Artichaut farcis au fromage Corse
Ingrédients :
- 4 artichauts | - 10 cl de crème liquide |
- 2 jaunes d'œufs |
- 180g de brocciu (Fromage de Corse) |
- 1 brin de romarin |
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive |
Préparation :
- Il faut tout d’abord préparer vos artichauts. Coupez la queue de ceux-ci et enlevez les feuilles dures à l’extérieur.
- Coupez le haut des feuilles qui ne contiennent pas de chair pour pouvoir ensuite retirer le foin.
- Faites bouillir de l’eau puis plongez-y les artichauts pendant 30 à 40 minutes.
- Pendant qu’ils cuisent, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, la crème et le fromage corse. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et le romarin.
- Sortez les artichauts, égouttez-les puis garnissez-les.
- Saupoudrez votre préparation de chapelure, versez un filet d’huile d’olive sur vos artichauts farcis puis enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
- Dégustez vos artichauts une fois sortie du four !
L'association du fromage et de l'artichaut est un délice pour vos papilles !
source : larecette.net
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire