Verger Drive

Artichaut farcis au fromage Corse

person Posté par: Jeanne Gravé list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 1299

Ingrédients :

- 4 artichauts - 10 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs

- 180g de brocciu (Fromage de Corse)

- 1 brin de romarin

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Préparation : 

  1. Il faut tout d’abord préparer vos artichauts. Coupez la queue de ceux-ci et enlevez les feuilles dures à l’extérieur.
  2. Coupez le haut des feuilles qui ne contiennent pas de chair pour pouvoir ensuite retirer le foin. 
  3. Faites bouillir de l’eau puis plongez-y les artichauts pendant 30 à 40 minutes.
  4. Pendant qu’ils cuisent, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, la crème et le fromage corse. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et le romarin.
  5. Sortez les artichauts, égouttez-les puis garnissez-les.
  6. Saupoudrez votre préparation de chapelure, versez un filet d’huile d’olive sur vos artichauts farcis puis enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
  7. Dégustez vos artichauts une fois sortie du four !

L'association du fromage et de l'artichaut est un délice pour vos papilles !

source : larecette.net

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre