Asperges vertes aux pistaches et parmesan
Recettes faciles et gourmandes à base d'asperges !
Ingrédients (pour 4) :
- 1 botte d'asperges vertes - 20g de parmesan - Sel |
- 2 c à s de pistaches - 10 g de beurre - Poivre |
Préparation :
1. Lavez vos asperges vertes puis cassez la partie ligneuse de leurs pieds.
2. Plongez vos asperges dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
3. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les.
4. Réalisez des copeaux de parmesan.
5. Hachez les pistaches.
6. Colorez vos pistaches dans une poêle sans matière grasse sur un feu très vif en prenant soin de mélanger constamment.
7. Poêlez vos asperges dans le beurre sur un feu vif pendant 2 minutes.
8. Servez vos asperges en les agrémentant de copeaux de parmesan et de pistaches. Poivrez.
Source : Cuisine Actuelle
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire