Verger Drive

Bien choisir son melon

person Posté par: Hélène Legris list Dans: Conseils Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 400

Présentation :

Le melon est l’un des fruits d’été les plus attendus. Avec sa belle couleur orange, il réveille les apéritifs, les entrées comme les desserts !

 

Nutrition et santé :

Le melon est un fruit très sucré. Il contient beaucoup d’eau et de glucides.

 

Bien choisir :

Pour choisir un bon melon, il faut qu’il soit :

- lourd : plus il est lourd, plus il est gorgé de sucre et d’eau

- bien odorant mais pas trop parfumé

- son écorce doit être souple, avec un pédoncule qui se décolle naturellement

 

Conservation :

Gardez votre melon au frais (cave ou cellier) ou bien dans le bac à légumes du réfrigérateur, jusqu’à 6 jours.

 

Consommation :

Le melon se consomme aussi bien dans des plats salés que sucrés. Il existe de nombreuses recettes de smoothies, de salades de fruits, de verrines apéritives...

 

L’info en + :

En France, on adooooore le melon. C’est le troisième légume le plus consommé !

 

 

La recette :

La salade de fruits « dynamique »  :

Osez tester le mélange fraises – melon !

Ingrédients :

- un beau melon

- une barquette de fraises

- quelques feuilles fraîches de menthe ou de basilic

 

Coupez en petits cubes le melon.

Lavez et coupez les grosses fraises en 2 ou 4 morceaux en prenant soin d’enlever la collerette de feuilles vertes.

Ajoutez un peu de menthe fraîche ciselée ou de basilic.

Laissez infuser au moins une heure au frais avant de servir.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre