Camembert le " 5 Frères" de Bermonville
Ce sont donc les 5 frères Charles, Pierre, Victor, Côme et Martin de la famille Bréant qui ont une exploitation agricole à Bermonville, une petite ville de campagne à mi-chemin entre Rouen et Le Havre en Normandie.
Cette exploitation de 260 hectares était autrefois détenue par leur grand-père puis leur père. Celle-ci n'est jamais sortie des mains de cette grande famille passionnée par le domaine agricole.
C'est en 2016 que Charles à prix en charge le projet de transformer le lait, soutenu par ses frères ils se sont lancés dans la fabrication de fromage. Plus particulièrement celle d'un camembert, qui est un des fromages emblématique de la Normandie !
Ce camembert est produit à l’exploitation même grâce au lait de leur 200 vaches de la race Prim'Holstein.
Ils ont investi 1 million d'euros dans leur fromagerie de 700 m2 pour pouvoir utiliser 90% du lait récolté et produire près de 2000 camemberts par jour.
Le camembert le "5 Frères" représente un exemple concret d'un produit entièrement conçu à la ferme. Le moulage de celui-ci est exclusivement fait à la louche et à la main.
La volonté de cette fratrie de transformer le lait sur leur exploitation est justifiée par la réduction de leurs émissions de CO2 et le soutien de l'emploi local.
Retrouvez une animation de dégustation du camembert le "5 Frères" dans certains de nos magasin :
Vendredi 4 novembre : Jeudi 10 novembre :
Matin → Verger de Luneray Matin → Verger de Fécamp - Hallettes
Après-midi → Verger de Doudeville Après-midi → Verger de Goderville
Vendredi 18 novembre : Vendredi 2 décembre :
Matin → Verger de Fauville Matin → Verger de Cany-Barville
Après-midi → Verger d’Yvetot Après-midi → Verger de Valmont
.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire