Confiture de figues fraîches
Retrouvez à travers cette recette, la confiture de figues de votre grand-mère !
Ingrédients :
- 2.50 kg de figues fraîches - 1 kg de sucre - 1 gousse de vanille |
Préparation :
1. Lavez et coupez les figues. Il faut bien penser à enlever la queue de chaque figue.
2. Dans une casserole, versez les figues et le sucre.
3. Laissez reposer 10 min, puis portez à ébullition.
4. Coupez la gousse de vanille puis l'ajoutez à la préparation.
5. Laissez cuire entre 1 à 2 heures en remuant de temps en temps.
6. Lorsque la confiture est cuite, ébouillantez vos pots et versez la préparation dedans. Refermez tout de suite les pots et retournez-les d'un coup sec, de façon à chasser l'air et ainsi favoriser la conservation de la confiture.
Source : Marmiton
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire