Confiture de fraises fait maison
La chandeleur fait son grand retour, accompagnez vos crêpes d'une bonne confiture de fraise faite maison !
Ingrédients :
- 1.2kg de fraises équeutées
- 1kg de sucre gélifiant (1.2kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
- 1 citron
- 1 bocal vide
Préparation :
1. Choisissez des fraises bien mûres, lavez-les puis équeutez-les. Coupez les fraises en morceaux comme vous le souhaitez.
2. Pressez le citron pour extraire son jus.
3. Mettez les fraises, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture, mélangez le tout et laissez macérer quelques heures.
4. Faites bouillir le tout et à partir de ce moment laissez cuire 7 min (si vous avez un sucre gélifiant) sinon 15 à 20 min. Remuez souvent.
5. Lorsque c’est cuit, vérifiez la cuisson en mettant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Les gouttes doivent couler doucement lorsque vous penchez l’assiette.
6. Écumez puis procéder à la mise en pot. Fermez les confitures puis les mettre 1 min à l’envers. Retournez-les et laissez refroidir.
Vous n’avez plus qu’à déguster votre confiture faite maison avec des bonnes crêpes pour la chandeleur !
source : Le Parfait.
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