Gratin dauphinois
Rien de mieux qu'un bon gratin pour finir la journée !
Ingrédients (pour 6) :
- 1.5 kg de pomme de terre - 100 gr de beurre - 2 gousses d'ail - Sel |
- 1 L de lait - 30 cl de crème - Muscade - Poivre |
Préparation :
1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Il ne faut pas rincer les rondelles une fois couper.
2. Hacher l'ail très finement
3. Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre, la muscade puis y plonger les pommes de terre. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
4. Préchauffer votre four à 180°C et beurrer un plat à gratin.
5. Placer les pommes de terre dans le plat. Recouvrir de crème puis disposer des bouts de beurre dessus.
6. Enfourner pour 50 min à 1h de cuisson.
Source : Marmiton
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