Verger Drive

Gratin dauphinois

person Posté par: Cécile Dumont list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 1492

Rien de mieux qu'un bon gratin pour finir la journée ! 

Ingrédients (pour 6) :

- 1.5 kg de pomme de terre

- 100 gr de beurre 

- 2 gousses d'ail

- Sel 

- 1 L de lait 

- 30 cl de crème 

- Muscade

- Poivre

Préparation : 

1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Il ne faut pas rincer les rondelles une fois couper. 

2. Hacher l'ail très finement 

3. Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre, la muscade puis y plonger les pommes de terre. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

4. Préchauffer votre four à 180°C et beurrer un plat à gratin.

5. Placer les pommes de terre dans le plat. Recouvrir de crème puis disposer des bouts de beurre dessus. 

6. Enfourner pour 50 min à 1h de cuisson.

Source : Marmiton 

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre