Verger Drive

Gratin de poireaux au parmesan

person Posté par: Cécile Dumont list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 2031

Voici un délicieux gratin de légumes et son bon fromage italien qui sera parfait pour accompagner n'importe quelle viande ou poisson. Simple à réaliser, vous allez l'adorer !

Ingrédients (pour 4) :

- 5 poireaux

- 80 g de parmesan

- 20 g de beurre 

- 25 cl de crème liquide

- 1 gousse d'ail

- 1 c a s d'huile d'olive

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 200 °C

2. Couper les extrémités des poireaux ainsi que les feuilles vertes. Couper les en rondelles. Rincer et égoutter.

3. Épluchez et hacher finement l'ail. Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre, puis faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit coloré. 

4. Ajouter les rondelles de poireau. Mélangez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Saler et poivrer.

5. Verser la crème liquide et 60 g de parmesan, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles. 

6. Parsemer le dessus du gratin avec le parmesan restant puis enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

7. Servir et déguster.

Source : Supertoinette 

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre