Gratin de poireaux au parmesan
Voici un délicieux gratin de légumes et son bon fromage italien qui sera parfait pour accompagner n'importe quelle viande ou poisson. Simple à réaliser, vous allez l'adorer !
Ingrédients (pour 4) :
- 5 poireaux - 80 g de parmesan - 20 g de beurre |
- 25 cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - 1 c a s d'huile d'olive |
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200 °C
2. Couper les extrémités des poireaux ainsi que les feuilles vertes. Couper les en rondelles. Rincer et égoutter.
3. Épluchez et hacher finement l'ail. Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre, puis faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit coloré.
4. Ajouter les rondelles de poireau. Mélangez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Saler et poivrer.
5. Verser la crème liquide et 60 g de parmesan, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles.
6. Parsemer le dessus du gratin avec le parmesan restant puis enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
7. Servir et déguster.
Source : Supertoinette
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