La buttertiflette (tartiflette au butternut)
Un vrai régale qui allie butternut et fromage !
Ingrédients :
- Sel, poivre - 1 butternut - 100 g de lardons fumés |
- Huile de tournesol - 1 reblochon - 5 cl de crème fraîche |
Préparation :
1. Coupez la courge butternut en deux
2. Préchauffez le four à 200 °C
3. Retirer la partie de la chair avec les graines. Vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace, c'est plus simple.
4. Couper le reblochon en morceaux. Dans le trou de la courge verser de la crème et ajouter les morceaux de fromage.
5. Faire revenir les lardons quelques minutes à la poêle puis les ajouter au reste.
6. À l'aide d'un couteau pointu faire des entailles dans la partie haute de la chair. Mettre un petit peu d'huile puis ajouter une pincée de sel.
7. Enfournée pendant 45 à 50 minutes.
8. À la sortie du four, ajouter quelques tours de moulin à poivre et c'est prêt.
Source : Marmitton
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