Verger Drive

Muffins aux noix, chocolat et caramel

person Posté par: Cécile Dumont list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 739

Réalisez une gourmandise pour vos goûters ou dessert ! 

Ingrédients (pour 6) :

- 150 g de chocolat

- 260 g de farine

- 200 g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 2 c/s d'eau

- 80 g de noix fraîches 

- 200 ml de lait 

- 100 g de beurre fondu

- 1 c/c de levure chimique

- 1 pincée de sel 

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 180 °C

2. Hachez le chocolat pour obtenir des petits morceaux.

3. Couper les noix afin d'obtenir des morceaux.

4. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel puis mélanger.

5. Faire tiédir le lait sans le faire bouillir. 

6. Dans un deuxième saladier, mélanger les œufs et 100 g de sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu.

7. Dans une casserole verser le reste du sucre avec l'eau, mélanger à feu moyen jusqu'à ce que le caramel se forme. Une fois ce dernier bien doré débarrassé le sur une feuille de papier sulfurisé. 

8. Verser les œufs dans la farine, remuez tout en ajoutant petit à petit le lait tiède. Ajouter le chocolat, les noix et le caramel préalablement coupé en morceaux. Mélangée à nouveaux, la pâte doit être compacte et non liquide. 

9. Versez la pâte au 3/4 des moules à muffins.

10. Enfournez vos muffins pour 20 min minimum.

11. Sortez du four les muffins et laissez les refroidir. Servez-les encore tiède et il vous reste plus cas déguster ! 

Source : Cuisineaz.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre