Recette de pot-au-feu
Régalez-vous avec un bon pot-au-feu maison !
Ingrédients (pour 6) :
- 1 kg de bœuf - 5 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni |
- 4 clous de girofle - Poivre - Sel - 1 os à moelle par personne - 4 navets - 2 branches de céleri |
Préparation :
1. Laver et épluchez tous les légumes puis les couper en morceaux assez gros.
2. Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.
3. Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre puis le bœuf.
4. Faire cuire le tout pendant environ 2h30 à 3h, écumer de temps en temps.
5. 1h avant la fin ajouté les os à moelle et mettre du gros sel aux extrémités afin de conserver la moelle.
6. Égoutter les légumes et la viande, servir bien chaud avec de la moutarde.
Source : Marmiton
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