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Risotto aux asperges

person Posté par: Jeanne Gravé list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 935

Sublimez vos asperges blanches en réalisant un risotto simple et délicieux !

Ingrédients :

- 1kg d’asperges blanches - 3 c à soupe d’huile d’olive
- 250g de riz à risotto - 2 c à soupe de crème fraîche
- 50g de parmesan râpé - sel
- 1 oignon - poivre

Préparation : 

1 - Epluchez puis émincez l’oignon. Lavez et épluchez les asperges pour enlever les fibres dures. Coupez les pointes puis émincez les tiges en petits morceaux.

 

2 - Mettez à bouillir de l’eau dans une casserole que vous avez salée. Y plonger les asperges émincées pendant 8 minutes. Ajoutez les pointes puis laissez cuire 2 minutes de plus. Egouttez les asperges et gardez l’eau de cuisson.

 

3 - Faites chauffer, dans une sauteuse, de l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon quelques minutes.

 

4 - Une fois l’oignon cuit, ajoutez-y le riz puis laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez sel et poivre.

 

5 - Versez une louche d’eau de cuisson des asperges sur le riz. Mélangez et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau. Recommencez ceci jusqu'à la cuisson complète du riz.

 

6 - Ajoutez au riz, les asperges, le parmesan et la crème. Mélangez le tout délicatement puis servez bien chaud !

 

Pour soigner votre présentation, vous pouvez mettre de côté quelques morceaux d’asperges pour les disposer sur le dessus de votre préparation avant de servir !

Source : Cuisine AZ.

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