Verger Drive

Risotto de courgette pour 4 personnes !

person Posté par: Jeanne Gravé list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 1174

Profitez de nos courgettes fraîche pour réaliser un bon risotto et régaler vos invités !

Ingrédients : 

- 280g de riz

- 1 bouillon de légume

- 8cl de vin blanc

- 400g de courgettes

- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

- une échalote

Préparation : 

  1. Épluchez puis émincez les échalotes.
  2. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 1 min puis ajoutez le riz.
  3. Ajoutez le vin blanc puis laissez cuire jusqu’à absorption complète.
  4. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes.
  5. Ajoutez une louche de bouillon dans le riz puis laissez absorber.
  6. Répétez l’étape 5 jusqu’à terminer le bouillon. Après une vingtaine de minutes, le riz est cuit.
  7. Coupez les courgettes en rondelles puis faites les revenir dans une grande poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
  8. Ajoutez un fond d’eau dans la poêle puis laissez mijoter pendant 5 minutes à couvert.
  9. Dès que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et assaisonnez à votre convenance.
  10. Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les au riz et mélangez le tout.

Vous pouvez dès à présent servir votre préparation puis assaisonnez chaque assiette !

source : Jow.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre