Risotto de courgette pour 4 personnes !
Profitez de nos courgettes fraîche pour réaliser un bon risotto et régaler vos invités !
Ingrédients :
- 280g de riz - 1 bouillon de légume - 8cl de vin blanc |
- 400g de courgettes - 4 cuillères à soupe de parmesan râpé - une échalote |
Préparation :
- Épluchez puis émincez les échalotes.
- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 1 min puis ajoutez le riz.
- Ajoutez le vin blanc puis laissez cuire jusqu’à absorption complète.
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes.
- Ajoutez une louche de bouillon dans le riz puis laissez absorber.
- Répétez l’étape 5 jusqu’à terminer le bouillon. Après une vingtaine de minutes, le riz est cuit.
- Coupez les courgettes en rondelles puis faites les revenir dans une grande poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez un fond d’eau dans la poêle puis laissez mijoter pendant 5 minutes à couvert.
- Dès que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et assaisonnez à votre convenance.
- Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les au riz et mélangez le tout.
Vous pouvez dès à présent servir votre préparation puis assaisonnez chaque assiette !
source : Jow.
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