Rose feuilletée aux pommes
Réalisez vos roses maisons à base de pomme !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée - 40 g de beurre - 40 g de sucre en poudre |
- 2 pommes - 1/2 citron - 60 g de poudre d'amandes |
Préparation :
1. Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol.
2. Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranche fine.
3. Faire bouillir 40 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d'un demi-citron. Faire ramollir les pommes environ 2 min dans le sirop bouillonnant. Lorsqu'elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.
4. Maintenant que le beurre est ramolli, ajouter et écraser 40 g de sucre et 60 g de poudre d'amandes avec une fourchette.
5. Étaler la pâte finement en rectangle et couper 5 lanières d'environ 5 cm de largeur.
6. Étaler la frangipane en laissant environ 1 cm de pâte nature. Disposer dessus les quartiers de pomme en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte. Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant la bande sur elle-même.
7. Disposer les roses dans un moule à muffin (sinon elle vont s'ouvrir à la cuisson)
8. Cuire au four 35 min à 180 °C.
Vous pouvez maintenant déguster votre belle rose aux pommes !
Source : Marmiton.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire