Samoussas melon / chèvre !
Optez pour des samoussas sucré / salé pour régaler vos proches !
Ingrédients :
- 1 melon - 10 feuilles de brick - 200g de chèvre - jus d'un citron jaune |
- 20g de beurre fondu - quelques pignons de pin - quelques feuilles de menthe - sel, poivre |
Préparation :
1. Coupez le melon puis retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
2. Taillez celui-ci en quartiers, enlevez la peau puis coupez la chair en petits morceaux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Coupez le chèvre en petits morceaux. Lavez les feuilles de menthe puis hachez-les finement.
5. Sur un plan de travail, étalez une feuille de brick. Badigeonnez-la d'huile d'olive puis garnissez-la avec quelques morceaux de melon, des morceaux de fromage de chèvre, des pignons de pin et la menthe. Finissez par arroser le tout avec du jus de citron.
6. Assaisonnez le tout à votre convenance puis refermez le samoussa en forme triangulaire.
7. Munissez-vous d'une plaque de cuisson puis disposez les samoussas sur celle-ci recouverte de papier sulfurisée.
8. Avant d'enfourner pendant 10 à 15 minutes, badigeonnez les samoussas de beurre fondu pour qu'ils colorent bien pendant la cuisson.
Vous n'avez plus qu'à les sortir du four et les déguster chauds ou tièdes !
Source : larecette.net.
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