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Sauce tomate maison

person Posté par: Jeanne Gravé list Dans: Recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 971

Effectuez votre sauce tomate maison pour accompagner tous vos plats !

Ingrédients :

  • 2 kg de tomates fraîches de saison

  • 1 cube de bouillon

  • quelques grains de sucre

  • poivre

  • sel

  • huile d’olive

  • 1 oignon blanc

  • 1 gousse d’ail

  • herbes de Provence (laurier, thym, sarriette, romarin, marjolain)

  • 1 boîte de concentré de tomate à 28%

 

Préparation :

1- Hacher l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une sauteuse (ou un wok).

2- Une fois cuit, ajouter les tomates fraîches découpées en morceaux en laissant la peau et les graines.

3- Mettre l’ail entier et les herbes (faire attention à mettre peu de romarin).

4- Faire mijoter 20 à 30 minutes pour que le jus se concentre.

5- Passer la purée de tomate au moulin à légumes (grille moyenne ou fine). Les peaux et pépins restent sur la grille et en résulte une sauce onctueuse.

6- Remettre la sauce dans la sauteuse avec 1 à 2 cuillerées d’huile d’olive, le cube de bouillon écrasé, le sucre et le concentré de tomate. Laisser dissoudre le tout et faire mijoter 10 minutes.

7- Laisser refroidir puis mettre en boîte ou en bouteille.

 

Cette sauce se conserve 8 jours au réfrigérateur et elle s’utilise nature pour accompagner des pâtes, pour napper les lasagnes, les cannellonis… Vous pouvez également l’utiliser comme fond de pizza à garnir, mélangée à du basilic pour avoir une sorte de pesto rouge.

De plus, vous pouvez ajouter des saucisses, du chorizo, des lardons ou de la viande hachée !

 

Cette sauce s'adapte à vos goûts et vos besoins ! 

Source : Marmiton.

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