Sauce tomate maison
Effectuez votre sauce tomate maison pour accompagner tous vos plats !
Ingrédients :
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2 kg de tomates fraîches de saison
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1 cube de bouillon
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quelques grains de sucre
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poivre
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sel
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huile d’olive
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1 oignon blanc
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1 gousse d’ail
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herbes de Provence (laurier, thym, sarriette, romarin, marjolain)
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1 boîte de concentré de tomate à 28%
Préparation :
1- Hacher l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une sauteuse (ou un wok).
2- Une fois cuit, ajouter les tomates fraîches découpées en morceaux en laissant la peau et les graines.
3- Mettre l’ail entier et les herbes (faire attention à mettre peu de romarin).
4- Faire mijoter 20 à 30 minutes pour que le jus se concentre.
5- Passer la purée de tomate au moulin à légumes (grille moyenne ou fine). Les peaux et pépins restent sur la grille et en résulte une sauce onctueuse.
6- Remettre la sauce dans la sauteuse avec 1 à 2 cuillerées d’huile d’olive, le cube de bouillon écrasé, le sucre et le concentré de tomate. Laisser dissoudre le tout et faire mijoter 10 minutes.
7- Laisser refroidir puis mettre en boîte ou en bouteille.
Cette sauce se conserve 8 jours au réfrigérateur et elle s’utilise nature pour accompagner des pâtes, pour napper les lasagnes, les cannellonis… Vous pouvez également l’utiliser comme fond de pizza à garnir, mélangée à du basilic pour avoir une sorte de pesto rouge.
De plus, vous pouvez ajouter des saucisses, du chorizo, des lardons ou de la viande hachée !
Cette sauce s'adapte à vos goûts et vos besoins !
Source : Marmiton.
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