Tarte à la citrouille
C'est bientôt halloween et pour l'occasion, on vous propose une super tarte à la citrouille !
Ingrédients (pour 6) :
- 1 pâte sablée - 2 œufs - 20 g de beurre pour le moule - quelques carrés de chocolat blanc - quelques noix de pécan |
- 250 g de citrouille - 25 cl de crème fraîche - 100 g de sucre en poudre - jus d'une orange - 1 c à c de cannelle en poudre |
Préparation :
1. Épluchez la citrouille et coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez 50 g de sucre et le jus d'orange. Couvrez le tout d'eau.
2. Faites cuire à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé et que la citrouille soit caramélisé.
3. Préchauffez le four à 210 °C. Déroulez la pâte. Beurrez le moule puis ajouter la pâte, piquez la avec une fourchette pour éviter que cette dernière ne gonfle.
4. Mixer la citrouille pour la réduire en purée. Battez la crème, les œufs et le sucre restant. Incorporez la purée de citrouilles, la cannelle et mélangez.
5. Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez 30 min.
6. Démoulez la tarte et laissez refroidir. Découpez des copeaux de chocolat blanc et de noix de pécan. Disposez les copeaux sur le dessus de la tarte avec parcimonie.
Source : Cuisine Actuelle
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