Tarte aux cerises
Réalisez votre tarte aux cerises à la maison pour régaler vos invités avec nos belles cerises françaises !
Ingrédients :
- 900g de cerises fraîches - 1 pincée de sel - 3 goutte d'extrait d'amende - 120g de sucre |
- 2 cuillères à soupe de maïzena - 25g de beurre mou - 2 rouleaux de pâte brisée - 25cl de jus de cerise |
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Rincez les cerises puis délayez la maïzena dans un bol avec 3 cuillères à soupe de jus de cerise. Versez le reste du jus dans une casserole avec 100g de sucre et une pincée de sel.
3. Portez à frémissement sur feu doux puis ajoutez la maïzena délayée. Laissez épaissir le tout pendant 1 minute en remuant régulièrement.
4. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le sucre restant, le beurre, les cerises et l'extrait d'amande. Mélangez jusqu'à voir le sucre se dissoudre puis laissez tiédir.
5. Tapissez un moule à tarte avec une pâte brisée puis repliez légèrement les bords sur le moule.
6. Versez la préparation aux cerises sur la pâte.
7. Avec la seconde pâte, découpez les lanières d'environ 1 cm de largeur et torsadez-les. Disposez-les en quadrillage sur le dessus de la préparation en pinçant les bords pour les lier.
8. Enfournez la tarte pendant 25 minutes.
Vous pouvez maintenant déguster votre belle tarte aux cerises !
Source : Mes recettes faciles.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire