Tarte tatin d'aubergines en associant poivrons et fromage de chèvre
Tout d’abord, l’aubergine est un légume qui trouve sa pleine saison entre juin et septembre. C’est un légume cousin avec la pomme de terre et la tomate qui se cultive depuis des millénaires. Vous la trouverez surtout sur la Côte d’Azur et en Aquitaine.
L’aubergine peut être associée au poivron et au fromage de chèvre pour avoir un plat rempli de saveur.
Pour la tarte tatin d’aubergines il vous faut :
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une pâte brisée
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2 aubergines
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3 poivrons
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3 tomates
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huile d’olive
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poivre
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sel
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thym
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romarin
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1 oignon rouge
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300g de chèvre
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sarriette
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Pelez les aubergines, coupez-les en rondelles fines et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et un filet d’huile d’olive puis enfournez-les jusqu’à cuisson complète (35 min).
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Pelez les tomates et coupez-les puis émincez les poivrons et l’oignon. Faites cuire le tout dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes puis pensez à bien faire évaporer l’eau.
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Dans un moule à tarte huilé, disposez quelques cuillères de fromage de chèvre. Ensuite, tapissez le fond de la moitié de vos rondelles d’aubergines.
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Ajoutez le reste des légumes pour ensuite effectuer une deuxième couche avec le reste de votre fromage de chèvre et le reste de vos rondelles d’aubergines.
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Enfournez une dizaine de minutes thermostat 7 (210°C).
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Une fois la cuisson terminée, disposez la pâte brisée sur le dessus en rentrant les bords puis enfournez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite (30 min).
Vous n’avez plus qu’à démouler votre belle tarte et à vous régaler !
source : Marmiton.
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