Tiramisu aux fraises
Le dessert idéal pour ravir vos invités !
Ingrédients (pour 4) :
- 500 g de fraises - 1/2 citron jaune - 4 œufs |
- 250 g de mascarpone - 180 g de sucre - 12 biscuit cuillères |
Préparation :
1. Placer des biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers puis les mettre dans un plat. Réserver les fraises 2 h.
2. Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Mettre sur les biscuits la préparation de fraise pour les imbiber. Mettre au frigo.
3. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
4. Monter les blancs en neige, y ajouter 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
5. Verser le restant du coulis dessus. Mettre au frais.
6. Vous pouvez disposer de fine tranche de fraise sur le dessus et il vous reste plus cas déguster !
Source : Marmiton
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