Tiramisu aux fraises fait maison
Profitez des premières fraises de la saison en cuisinant un tiramisu rempli de saveurs !
Ingrédients :
- 12 biscuits roses de Reims (ou les biscuits de votre choix) |
- 500g de fraises fraîches |
- 250 g de mascarpone | - 3 œufs |
- 90g sucre en poudre | - 5cl de Limoncello |
- 1 sachet sucre vanillé |
Préparation :
1- Lavez puis équeutez les fraises fraîches. Ecrasez 3 ou 4 fraises à l’aide d’une fourchette avec le Limoncello et 10g de sucre en poudre. Mettez cet écrasé de côté puis coupez les autres fraises dans le sens de la hauteur.
2- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs dans deux saladiers distinctifs. Battez les jaunes avec le reste du sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez à la préparation le mascarpone et le sucre vanillé puis mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse.
3- Montez vos blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mélangez délicatement pour obtenir une crème aérienne homogène puis mettez de côté.
4- Munissez-vous d’un récipient creux de votre choix. Placez du papier sulfurisé au fond. Trempez la moitié de vos biscuits dans le coulis de fraises au Limoncello puis déposez-les au fond du récipient. Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone. Ajoutez ensuite la moitié des morceaux de fraises puis une nouvelle couche de mascarpone.
Répétez l’opération jusqu’à épuiser vos ingrédients.
5- Recouvrez de film alimentaire puis placez votre tiramisu au frais pendant 3h minimum avant le service.
Petit plus : vous pouvez décorer votre tiramisu de fraises fraîches et de biscuit émiettés avant dégustation. De plus, vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage frais ou de la ricotta !
source : Cuisine AZ.
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