Verrine d’été aux cerises et panna cotta
Ingrédients (pour 4) :
Sauce à la cerise : - 400 g de cerises - 30 cl d'eau - 20 g de sucre de canne |
Panna Cotta : - 30 cl de crème - 15 cl de lait - 40 g de sucre - 1.8 g d'agar-agar |
Préparation :
1. Lavez, équeutez et dénoyauter les cerises en les coupant en deux.
2. Pour faire le sirop : faites chauffer l’eau, le sucre et les branches de thym dans une casserole. Laissez l’eau frémir 2 min sur un feu moyen. Puis ôtez du feu, couvrez et laissez complètement refroidir.
3. Mélangez les cerises et le sirop. Ajoutez éventuellement quelques feuilles de thym frais.
4. Dans une casserole, faites bouillir le thym, la crème et le lait. Couvrez et laissez infuser 15 min.
5. Filtrez puis ajoutez le sucre, l’agar-agar et faites frémir 30 secondes.
6. Répartissez la panna cotta dans les verrines. Laissez gélifier 2h au frais puis ajoutez les cerises.
Conseil : pour peser l’agar-agar, j’utilise une cuillère balance, très pratique pour peser les quantités au gramme près !
Source : Ôdelices
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